Birne Nashi 'Chojuro'

Pyrus pyrifolia 'Chojuro'

Birne Nashi 'Chojuro'

  • süß, aromatisch im Geschmack
  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen

Blütezeit
Blütezeit
April
Breite
Breite
2,5 - 3,5 m
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
3 - 4 m
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Zuwachs
Zuwachs
30 - 50 cm

Die Birne Nashi 'Chojuro' (Pyrus pyrifolia) bildet goldgelbe Früchte. Sie haben einen süßen, aromatischen Geschmack. Für eine ertragreiche Ernte ab September schaffen durchlässiger, nährstoffreicher Boden und ein sonniger Standort optimale Bedingungen. Auch ihre weißen Blüten sind eine schöne Erscheinung.

Verbreitung

China.

Wuchs

Birne Nashi 'Chojuro' ist ein aufrecht wachsender Kleinbaum, der eine Höhe von 3 - 4 m und eine Breite von 2,5 - 3,5 m erreichen kann. In der Regel wächst sie 30 - 50 cm pro Jahr.

Blätter

Die sommergrünen Blätter der Birne Nashi 'Chojuro' sind mittelgrün. Diese sind etwa 7 - 12 cm groß.

Blüte

Pyrus pyrifolia 'Chojuro' bildet weiße Blüten ab April.

Frucht

Pyrus pyrifolia 'Chojuro' bildet goldgelbe Früchte.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Frosthärte

Die Birne Nashi 'Chojuro' weist eine gute Frosthärte auf.

Boden

Pyrus pyrifolia 'Chojuro' bevorzugt nährstoffreiche, ausreichend feuchte Erde.

Verwendung

Bienenweide, Frischverzehr, Süßspeise, Getränke

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege
  • Schnitt- und Sägewunden sowie Astbrüche sollten schnellstmöglich mit einem Wundeverschlussmittel versorgt werden, um das Eindringen von Krankheitserregern in die Pflanze zu verhindern.
  • Im Frühjahr gepflanzte Obstgehölze müssen den ganzen Sommer hindurch reichlich gegossen werden. Gut eingewurzelte Pflanzen benötigen nur bei extremer Trockenheit zusätzliches Wasser.
Pflanzzeit

Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.

Aufgaben
  • Düngen: Im Zeitraum von März bis September
  • Kompost aufbringen: Im Zeitraum von März bis April
  • Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September
  • Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März.




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